21.09.2022 sru

Hilfe, die Welt geht unter!

Weltuntergänge sind Teil des menschlichen Lebens. In Zeiten persönlicher Verluste und bedrohlicher Veränderungen ist es wichtig, der Angst etwas entgegen zu setzen, findet Pfarrerin Elke Burkholz aus der Evangelischen Kirchengemeinde Messel.
    Kirchenpräsident Volker Jung bei einer #Herzbegegnung auf dem Frankfurter Römerberg

20.09.2022 vr

Poch, poch: Mit viel Herz durch alle Krisen

In diesen Tagen flattert ein fröhliches Herz in alle evangelischen Haushalte Hessen-Nassaus. Jetzt erklärte unter anderem Kirchenpräsident Volker Jung, was es mit der Aktion #Herzbegegnung auf sich hat.

15.09.2022 sru

Kleestadt feiert Nussfest und Erntedank

Anlässlich des 800-jährigen Bestehens ihres Ortes feiern die Kleestädter am Sonntag, 2. Oktober, erstmals ein großes Nussfest. Um 14 Uhr geht es mit einem ökumenischen Erntedank-Gottesdienst mit dem Chor Triangel in der evangelischen Kirche Kleestadt los. Die SichtBar, das neue mobile Jugendprojekt des Dekanats, ist auch dabei.

13.09.2022 sru

Einblicke bei Continental

Unter dem Motto „Wir machen Türen auf“ organisiert das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald in Kooperation mit dem Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN in Mainz regelmäßig Betriebsbesuche. Dieses Mal ging es beim Zulieferer Continental Automotiv Technologies in Babenhausen um die Zukunft der Mobilität.

13.09.2022 sru

Ganz viel Segen für klein und groß

Die Luftballon- und Segensbändchen-Aktion des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald kam am Tag des offenen Denkmals am vergangenen Sonntag gut an. Auch die Führungen durchs Gebäude wurden rege nachgefragt.

07.09.2022 sru

„Segen to go“ und Führungen

Das Darmstädter Schloss, Sitz des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald, im Herzen Groß-Umstadts beteiligt sich in diesem Jahr wieder am bundesweiten Tag des offenen Denkmals. Dessen Motto lautet am Sonntag, 11. September, „KulturSpur. Ein Fall für den Denkmalschutz”.

07.09.2022 sru

„Glaube ist ein Lebensgefühl“

Er schaut erfüllt und dankbar zurück: Nach 20 Jahren in der evangelischen Kirchengemeinde Groß-Zimmern wird Pfarrer Michael Merbitz-Zahradnik am Sonntag, 18. September, in den Ruhestand verabschiedet.

06.09.2022 sru

Nein zur Nö-Mentalität

Sich nicht ums Kleine kümmern, sondern nur immer nur dem Großen hinterher hechten... Für Michaela Meingast, Pfarrerin in Klein-Umstadt mit Dorndiel und Raibach, ist das Gleichnis vom verlorenen Schaf ein Aufruf, es anders zu machen.

05.09.2022 sru

Urlaub ohne Koffer in Münster

Zuhause im eigenen Bett schlafen und trotzdem Urlaub machen mit neuen Eindrücken und Erlebnissen. Geht nicht? Doch! Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald macht es möglich.

25.08.2022 sru

„Wie du möchtest…“

Schlingern bringt einen im Leben nicht weiter, findet die Groß-Bieberauer Pfarrerin Gaby Heckmann-Fuchs. Und deshalb sollten auch Christenmenschen viel öfter klare Kante zeigen für ihren Glauben.