Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Aufruf zur Europawahl

Für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa

Das Darmstädter Netzwerk für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa ruft dazu auf, bei der Europawahl am 26. Mai „Parteien zu wählen, die für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa eintreten.“ Auch das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald gehört zu den Unterzeichnern des Aufrufs.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Jahresthema 2018/19

Fürchtet euch nicht!

„Fürchtet euch nicht“: So lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Lesungen und Vorträge, Diskussionen, Konzerte und Filme tragen das Motto der Weihnachtsgeschichte in die Jetzt-Zeit.

Vorderer Odenwald aktuell

20.09.2019 sru

Fürs Klima auf der Straße

Glockenläuten, Andachten, Demos: Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald beteiligte sich am Freitag an verschiedenen Aktionen zum Klimastreik.

16.09.2019 sru

Dekanat Vorderer Odenwald beim #Klimastreik dabei

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt den Klimastreik der Fridays-For-Future-Bewegung am kommenden Freitag, 20. September.

12.09.2019 sru

Zehn Jahre Männertreff Dieburg

Geselligkeit, Kontakte knüpfen und verschiedene Themen intensiver behandeln: Das wollten einige Männer in der Evangelischen Kirchengemeinde Dieburg erreichen. Der MTD - Männertreff Dieburg - feierte jetzt sein Zehnjähriges. Und hat mit Raimund Werthmann einen neuen Ehrenvorsitzenden.

11.09.2019 sru

Fanfare für den König

Beim großen Chor-Orchester-Konzert sind in Reichelsheim und Babenhausen am 21. und 22. September Werke von Charpentier, Beethoven und Mendelssohn zu hören. Jugendchor und MichelsChor aus Reichelsheim singen gemeinsam.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 23. September 2019
    Der Bogen der Starken ist zerbrochen, und die Schwachen sind umgürtet mit Stärke. 1. Samuel 2,4
    /Paulus schreibt:/ In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: in dem Wort der Wahrheit, in der Kraft Gottes, mit den Waffen der Gerechtigkeit zur Rechten und zur Linken. 2. Korinther 6,4.7