Neues Format

Feel the Church

Das neue Veranstaltungsformat des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald bringt am Samstag, 2. November, Poetry Slam, Tanzen und viel Technik in die Stadtkirche Groß-Umstadt. Der Kartenvorverkauf hat begonnen. Erstmals können Tickets online gekauft werden.

Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Jahresthema 2018/19

Fürchtet euch nicht!

„Fürchtet euch nicht“: So lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Lesungen und Vorträge, Diskussionen, Konzerte und Filme tragen das Motto der Weihnachtsgeschichte in die Jetzt-Zeit.

Vorderer Odenwald aktuell

15.10.2019 sru

„Es gibt einen gesellschaftlichen Auftrag an uns alle“

Unsere Gesellschaft hat Vertrauensrisse, das haben die "Vermächtnisstudien" ergeben. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Weihbischof Dr. Udo Bentz und Soziologieprofessorin Jutta Allmendinger diskutierten in Darmstadt darüber, was unsere Gesellschaft dennoch zusammenhält.

15.10.2019 sru

Definiere Lebensqualität!

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, was das Vaterunser mit dem Klimastreik zu tun hat.

01.10.2019 sru

Urgroßvater, 89, sucht Urwald für Urenkel, 1 Jahr

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, wie es nach dem weltweiten Klimastreik weiter geht und was die Erwachsenen tun.

30.09.2019 sru

Feel the Church

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 15. Oktober 2019