Seenotrettung

Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt das Flüchtlingsschiff

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ist dem Aktionsbündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.“ beigetreten. Ein Ziel des Bündnisses ist es, mit einem eigenen Schiff Flüchtlinge aus dem Mittelmeer zu retten.

Reformationstag

Seltenes Schätzchen

Anlässlich seines 450. Geburtstags ist das Frankfurter Gesangbuch wieder in Altheim zu sehen. Es ist eines von wenigen Exemplaren, das noch erhalten ist. Und es gibt Einblicke, wie im 16. Jahrhundert Gottesdienste gefeiert wurden.

Peter Panknin

Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Vorderer Odenwald aktuell

07.10.2020 sru

„Der Glaube gibt dem Leben Tiefe“

Nach knapp vier Jahren in den Kirchengemeinden Langstadt und Schlierbach wechselt Pfarrer Philip Messner zum 1. November nach Wiesbaden-Bierstadt. Der Grund: die Kürzung der Pfarrstelle.

06.10.2020 sru

Musik zur Ehre Gottes

Seit 40 Jahren ist Christine Claar Organistin in Klein-Umstadt und Dorndiel. Das wurde beim Erntedankgottesdienst gewürdigt – verbunden mit einem großen Dankeschön.

06.10.2020 sru

Ständchen an die Deutsche Einheit

Singen schafft Verbundenheit und ruft Erinnerungen wach. In Reichelsheim haben sich zahlreiche Mensche und Chöre an der Aktion "Deutschland singt!" am Tag der Deutschen Einheit beteiligt.

05.10.2020 sru

Das war STARK!

Schülerinnen und Schülern bei der Ausbildungssuche unterstützen: Das war das Ziel des Netzwerks Ausbildung in Groß-Umstadt. Nach 20 Jahren hat sich viel getan – und das Netzwerk nun seine Arbeit beendet.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 20. Oktober 2020
    Freu dich, wenn du einen Glückstag hast. Und wenn du einen Unglückstag hast, dann denke daran: Gott schickt dir beide, und du weißt nicht, was als Nächstes kommt. Prediger 7,14
    Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind. Römer 8,28