Ostern 2021 im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald

Ostern analog und digital, offene Kirchen, Osterlichter, Gottesdienste aus der Tüte und Andachten „to go“, den Kreuzweg gehen – digital oder real: Es ist das zweite Osterfest im Corona-Modus. Die Kirchengemeinden gehen kreativ und engagiert damit um.

Bernhard Frassine

Oster-Countdown

Am 21. März startet der digitale Osterkalender und versüßt die Wartezeit bis Ostern. Jeden Tag öffnet sich ein Türchen. Es gibt Geschichten, Bastelvorschläge und vieles mehr.

Ann-Katrin Büchler

Licht- und Medienkirche

Bibel-Rap per Berührung

Licht, Musik und meditative Gedanken in der Kirche, wie ich möchte: In der evangelischen Kirche Hering macht das seit Kurzem ein Touchscreen möglich. Die Besucherinnen und Besucher sind begeistert.

sru/Dekanat Vorderer Odenwald

Seenotrettung

Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt das Flüchtlingsschiff

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ist dem Aktionsbündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.“ beigetreten. Ein Ziel des Bündnisses ist es, mit einem eigenen Schiff Flüchtlinge aus dem Mittelmeer zu retten.

Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

+++ CORONA-UPDATE +++

Aktuelle Empfehlungen des Corona-Krisenstabs der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau finden Sie unter www.ekhn.de.

Vorderer Odenwald aktuell

Ein guter Anfang

Martin Stenzel ist der neue Pfarrer der Kirchengemeinden Kleestadt und Richen. Seit Mitte März ist die sechsköpfige Familie da. Martin Stenzels Dienst beginnt pünktlich zu Ostern - am 1. April.

Videogrüße zu Ostern aus und nach Südafrika

Auch und gerade in der Pandemie bleiben das Dekanat Vorderer Odenwald und die Herrnhuter Gemeinden in Kapstadt miteinander verbunden. Zum Beispiel über Videobotschaften in die eine und in die andere Richtung.

Ostern 2021 im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald

29.03.2021 sru

Mehr Zeit für die Pflege

Die Sozialstation in Messel ist klein, aber oho. Der Pflegedienst ist seit mittlerweile 108 Jahren in der Trägerschaft des Frauenvereins. Das ist einmalig auf dem Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Wie viele andere sucht auch die Sozialstation Pflegekräfte.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Sonntag, 11. April 2021