Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Jahresthema 2018/19

Fürchtet euch nicht!

„Fürchtet euch nicht“: So lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Lesungen und Vorträge, Diskussionen, Konzerte und Filme tragen das Motto der Weihnachtsgeschichte in die Jetzt-Zeit.

Alle zwei Jahre

Dekanat lobt Preis aus

Toleranz und Engagement für andere erfordern in unserer heutigen Zeit zunehmend Mut, Geduld und persönlichen Einsatz. Um das zu fördern, lobt das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald erstmalig ab 2018 und von da an alle zwei Jahre den Engagement-Preis „Farbe bekennen“ aus.

Vorderer Odenwald aktuell

21.01.2019 sru

Spectaculum spendet an Propstei

Die Schauspielgruppe "Spectaculum" aus Münster spendet 500 Euro für Behindertenseelsorge und Inklusion in der Propstei Starkenburg - noch bevor das Stück überhaupt aufgeführt ist.

16.01.2019 sru

Reise nach Israel

Wiege des Christentums und Heimat der Weltreligionen: Pfarrerin Evelyn Bachler bietet vom 26. Mai bis 2. Juni eine Reise nach Israel an. Am 24. Januar gibt es dazu in Heubach einen Info-Abend.

15.01.2019 sru

Großfeuer zerstört alte Missionsstation Wupperthal

Traurige Nachricht aus den Partnergemeinden in Kapstadt: Ein Großfeuer zerstört die alte Missionsstation Wupperthal in der Nähe von Kapstadt. Eine Spendenaktion ist angelaufen.

14.01.2019 sru

Den Spaß am Singen wecken

Mit Daniel Kallauch kommt ein „echter Star“ in das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald. Mit seinen Liedern hat er so manchen Ohrwurm geschaffen. Ob „Volltreffer“, „Einfach spitze“ oder „Vom Anfang bis zum Ende“ — alle Lieder werden gerne in Gemeinden, Kindergärten und Grundschulen gesungen. Am 9. Februar gibt er zusammen mit Wolfgang Zerbin den Workshop „Begeistert Kinderlieder singen“.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 21. Januar 2019
    Der HERR Zebaoth ist mit uns, der Gott Jakobs ist unser Schutz. Psalm 46,8
    Der Herr ist treu; der wird euch stärken und bewahren vor dem Bösen. 2. Thessalonicher 3,3