Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Jahresthema 2018/19

Fürchtet euch nicht!

„Fürchtet euch nicht“: So lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Lesungen und Vorträge, Diskussionen, Konzerte und Filme tragen das Motto der Weihnachtsgeschichte in die Jetzt-Zeit.

Alle zwei Jahre

Dekanat lobt Preis aus

Toleranz und Engagement für andere erfordern in unserer heutigen Zeit zunehmend Mut, Geduld und persönlichen Einsatz. Um das zu fördern, lobt das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald erstmalig ab 2018 und von da an alle zwei Jahre den Engagement-Preis „Farbe bekennen“ aus.

Vorderer Odenwald aktuell

18.03.2019 ds_rk

Aufruf zur Europawahl

Das Darmstädter Netzwerk für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa ruft dazu auf, bei der Europawahl am 26. Mai „Parteien zu wählen, die für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa eintreten.“ Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald gehört zu den Unterzeichnern.

17.03.2019 sru

Dekanatshaushalt liegt aus

Bei der jüngsten Synode wurde die Jahresrechnung 2017 und der Haushaltsplan 2019 verabschiedet. Beides kann derzeit eingesehen werden.

15.03.2019 sru

Kirchen als Oasen des Vertrauens

Paul M. Zulehner, einer der renommiertesten Religionssoziologen Europas, kommt auf Einladung des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald am Dienstag, 19. März, 19.30 Uhr, in die Aula der Landrat-Gruber-Schule in Dieburg.

12.03.2019 sru

Um Gerechtigkeit, Fairness und Transparenz bemüht

Es wurde ein Abend mit zwei einstimmigen Beschlüssen: Sowohl bei der Pfarrstellenanpassung 2020 bis 2024 als auch beim Dekanatshaushalt 2019 waren sich die Synodalen des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald einig. Zu Beginn der Tagung am Freitagabend in Wiebelsbach wurden drei neue Mitarbeiterinnen eingeführt.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 19. März 2019
    Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser. Jesaja 49,26
    Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen. Matthäus 22,2.10