Seenotrettung

Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt das Flüchtlingsschiff

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ist dem Aktionsbündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.“ beigetreten. Ein Ziel des Bündnisses ist es, mit einem eigenen Schiff Flüchtlinge aus dem Mittelmeer zu retten.

Reformationstag

Seltenes Schätzchen

Anlässlich seines 450. Geburtstags ist das Frankfurter Gesangbuch wieder in Altheim zu sehen. Es ist eines von wenigen Exemplaren, das noch erhalten ist. Und es gibt Einblicke, wie im 16. Jahrhundert Gottesdienste gefeiert wurden.

Peter Panknin

Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Internetseite,

die EKHN informiert auf der Webseite www.ekhn.de/corona ständig aktuell.

Die Telefonseelsorge ist unter drei Nummern rund um die Uhr erreichbar:
    0800/111 0 111 und 0800/111 0 222 und 116 123.

Wir wünschen Ihnen Gottes segnende und ermutigende Begleitung in der kommenden Zeit! Bleiben Sie gesund!

Ihr Evangelisches Dekanat Vorderer Odenwald

Vorderer Odenwald aktuell

Zum 75. Todestag von Dietrich Bonhoeffer

Am 9. April 1945 wurde der evangelische Theologe und Widerstandskämpfer Dietrich Bonhoeffer von den Nationalsozialisten im KZ Flossenbürg ermordert. Dekan Joachim Meyer erinnert anlässlich seines 75. Todestages in einem persönlichen Text an ihn.

Ostern zuhause

Im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird Ostern in diesem Jahr vor allem zuhause gefeiert. Die Glocken erinnern an das letzte Abendmahl, die Sterbestunde und die Auferstehung. Viele Pfarrerinnen und Pfarrer feiern digitale Gottesdienste, andere bieten Segen und Predigten "to go".

Im göttlichen Garten

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken über den auferstanden Jesus im Garten.

06.04.2020 sru

Dekanat spendet für das Rettungsschiff

Der Dekanatssynodalvorstand des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald hat in seiner jüngsten Sitzung beschlossen, das Aktionsbündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.“ mit 1000 Euro zu unterstützen.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 09. April 2020
    Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen. Sacharja 8,21
    Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg. Markus 14,26