Protest-Aktion

Rote Karte für Continental

Wer will, kann an die Continental-Betriesleitung eine Rote Karte schicken. Sie richtet sich gegen den rücksichtslosen Abbau von tausenden Arbeitsplätzen, gegen den mangelnden Respekt gegenüber den Beschäftigten und das unverantwortliche Profitstreben des Konzerns.

sru/Dekanat Vorderer Odenwald

Seenotrettung

Dekanat Vorderer Odenwald unterstützt das Flüchtlingsschiff

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ist dem Aktionsbündnis „United4Rescue – Gemeinsam Retten e.V.“ beigetreten. Ein Ziel des Bündnisses ist es, mit einem eigenen Schiff Flüchtlinge aus dem Mittelmeer zu retten.

Reformationstag

Seltenes Schätzchen

Anlässlich seines 450. Geburtstags ist das Frankfurter Gesangbuch wieder in Altheim zu sehen. Es ist eines von wenigen Exemplaren, das noch erhalten ist. Und es gibt Einblicke, wie im 16. Jahrhundert Gottesdienste gefeiert wurden.

Peter Panknin

Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

+++ CORONA-UPDATE +++

Aktuelle Empfehlungen des Corona-Krisenstabs der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau finden Sie unter www.ekhn.de.

Vorderer Odenwald aktuell

18.11.2020 sru

Warten auf das erste Türchen

Sie verkürzen die Zeit bis Weihnachten und steigern die Vorfreude auf das Fest: Adventskalender. Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald hat für Kinder und Junggebliebene einen vorbereitet – digital.

12.11.2020 sru

Der Tanz der Phantasie

Wie können wir Gottes Möglichkeiten gerade in diesen Zeiten unter uns entdecken und ihnen folgen? Dazu spricht Hans-Hermann Pompe, Theologe und Generalsekretär der „Arbeitsgemeinschaft Missionarische Dienste“, auf Einladung des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald am Dienstag, 24. November. Die Veranstaltung findet digital statt. Eine Anmeldung ist erforderlich; die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

11.11.2020 sru

Respekt vor dem Leben anderer

Silvia Rollmann, Pfarrerin in der Kreisklinik Groß-Umstadt, im Ökumenischen Hospizverein Vorderer Odenwald und in Wiebelsbach, macht sich Gedanken über Frieden und Respekt.

08.11.2020 sru

Danke für den Dienst am Nächsten

Beim diesjährigen Diakoniegottesdienst in Dieburg wurden Elfi Hühner, Gertrud Buch und Christa Eckhardt aus dem Besuchsdienst der Gemeinde verabschiedet. Für ihr langjähriges Engagement wurden sie mit dem Kronenkreuz der Diakonie in Gold ausgezeichnet.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Sonntag, 29. November 2020
    Der HERR mehre euch, euch und eure Kinder! Psalm 115,14
    Seine Barmherzigkeit gilt von Geschlecht zu Geschlecht denen, die ihn fürchten. Lukas 1,50