Erziehung

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

Aufruf zur Europawahl

Für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa

Das Darmstädter Netzwerk für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa ruft dazu auf, bei der Europawahl am 26. Mai „Parteien zu wählen, die für ein weltoffenes, tolerantes und soziales Europa eintreten.“ Auch das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald gehört zu den Unterzeichnern des Aufrufs.

Gemeinsame Erklärung

Für Demokratie, Vielfalt, Respekt und Toleranz

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald und das Katholische Dekanat Dieburg beziehen Stellung gegen Populismus und Rechtsextremismus.

Jahresthema 2018/19

Fürchtet euch nicht!

„Fürchtet euch nicht“: So lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Lesungen und Vorträge, Diskussionen, Konzerte und Filme tragen das Motto der Weihnachtsgeschichte in die Jetzt-Zeit.

Vorderer Odenwald aktuell

12.09.2019 sru

Zehn Jahre Männertreff Dieburg

Geselligkeit, Kontakte knüpfen und verschiedene Themen intensiver behandeln: Das wollten einige Männer in der Evangelischen Kirchengemeinde Dieburg erreichen. Der MTD - Männertreff Dieburg - feierte jetzt sein Zehnjähriges. Und hat mit Raimund Werthmann einen neuen Ehrenvorsitzenden.

11.09.2019 sru

Fanfare für den König

Beim großen Chor-Orchester-Konzert sind in Reichelsheim und Babenhausen am 21. und 22. September Werke von Charpentier, Beethoven und Mendelssohn zu hören. Jugendchor und MichelsChor aus Reichelsheim singen gemeinsam.

09.09.2019 sru

„Segen to go” am Denkmaltag

Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald beteiligte sich mit einer Luftballon- und Segensbändchen-Aktion am Tag des offenen Denkmals. Im Darmstädter Schloss, dem Sitz des Dekanats, ließen sich die Besucherinnen und Besucher durchs Gebäude führen.

02.09.2019 sru

„… dass du nicht vergisst“

Die zentrale Veranstaltung des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald erinnerte am Sonntagabend, 1. September, in Ueberau an den Beginn des Zweiten Weltkriegs vor 80 Jahren.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Sonntag, 15. September 2019
    Herzlich lieb habe ich dich, HERR, meine Stärke! Psalm 18,2
    Eine Frau war in der Stadt, die war eine Sünderin. Sie fing an, Jesu Füße mit Tränen zu netzen und mit den Haaren ihres Hauptes zu trocknen, und küsste seine Füße und salbte sie mit dem Salböl. Lukas 7,37.38