16.01.2019 sru

Reise nach Israel

Wiege des Christentums und Heimat der Weltreligionen: Pfarrerin Evelyn Bachler bietet vom 26. Mai bis 2. Juni eine Reise nach Israel an. Am 24. Januar gibt es dazu in Heubach einen Info-Abend.

15.01.2019 sru

Großfeuer zerstört alte Missionsstation Wupperthal

Traurige Nachricht aus den Partnergemeinden in Kapstadt: Ein Großfeuer zerstört die alte Missionsstation Wupperthal in der Nähe von Kapstadt. Eine Spendenaktion ist angelaufen.

14.01.2019 sru

Den Spaß am Singen wecken

Mit Daniel Kallauch kommt ein „echter Star“ in das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald. Mit seinen Liedern hat er so manchen Ohrwurm geschaffen. Ob „Volltreffer“, „Einfach spitze“ oder „Vom Anfang bis zum Ende“ — alle Lieder werden gerne in Gemeinden, Kindergärten und Grundschulen gesungen. Am 9. Februar gibt er zusammen mit Wolfgang Zerbin den Workshop „Begeistert Kinderlieder singen“.

10.01.2019 sru

Die Jahreslosung als Kanon

Für den Groß-Zimmerner Kirchenmusiker Ulrich Kuhn ist die Vertonung der Jahreslosung zur schönen Gewohnheit geworden. Mal fällt es schwerer, mal leichter.

07.01.2019 pwb

Suche Frieden und jage ihm nach!

Die Jahreslosung für 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!” stammt aus Psalm 34, Vers 15 und macht Mut, sich aktiv für den Frieden zu engagieren. Dazu Gedanken der Stellvertretenden Kirchenpräsidenten und ein Kanon der Landesmusikdirektorin.

20.12.2018 sru

Ohne Singspiel kein Weihnachten

Es ist der Höhepunkt in der Weihnachtszeit: das Weihnachtssingspiel in Brensbach. In diesem Jahr stehen die drei Weisen im Vordergrund. Es wird zum mittlerweile 22. Mal aufgeführt. Mehr als 40 Kinder und Jugendliche sind dabei.

19.12.2018 sru

Gottesdienste an Silvester und Neujahr

Das Jahr noch mal Revue passieren lassen, an die Wünsche für das neue Jahr denken: Ein Gottesdienst zum Jahresausklang und Neubeginn ist ein schönes Ritual. Hier finden Sie eine Aufstellung für die Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald:

18.12.2018 sru

Von Christvesper bis Swinging Christmas

Mehr als 150 Gottesdienste werden über die Weihnachtstage in den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald gefeiert. Neben den klassischen Gottesdiensten gibt es auch Waldweihnacht, Weihnachtsliedersingen und Konzerte. Eine Übersicht - alphabetisch sortiert - finden Sie hier:

17.12.2018 sru

Ein Faible für Lagerfeuer und Stockbrot

Manuela Bodensohn ist die neue Dekanatsjugendreferentin im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. Zuvor war sie sieben Jahre lang Gemeindepädagogin in den Kirchengemeinden Dieburg und Groß-Zimmern.

06.12.2018 sru

Rotbuche an der Kirche gefällt

Das Bild rund um die Kirche Schaafheim hat sich erheblich verändert. Schuld ist der Sturm Fabienne, der am 23. September massive Schäden angerichtet hat. Am schmerzhaftesten war es, die stattliche, rund 175 Jahre alte Rotbuche an der Kirchentreppe zu fällen.