19.08.2019 sru

Maria hilf!

Das Chawwerusch Theater befasst sich im Theaterstück „Maria hilf!” mit der aktuellen Pflegesituation in unserem Land. Zu sehen am Mittwoch, 18. September, 19.30 Uhr, im Kulturzentrum Hofgut Reinheim. Der Kartenvorverkauf läuft.

15.08.2019 sru

Dekanatskantor Matthias Ernst pilgert von Worms nach Eisenach

Eines späten Nachmittags klingelt es an der Eingangstür des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald: Dekanatskantor Matthias steht vor der Tür, mit Wanderschuhen an den Füßen, einem großen Rucksack auf dem Rücken, Schlapphut auf dem Kopf und einem Stecken in der Hand. Er bittet um ein Glas Wasser, trinkt und geht seines Weges.

14.08.2019 sru

Predigtreihe: Wie ich auf die Kanzel kam

Die Kanzel in der Evangelischen Stadtkirche Babenhausen hat Geburtstag: Anlässlich ihres 425-Jährigen werden sich im September und Oktober verschiedene Prediger und eine Predigerin Gedanken machen, wie sie auf die Kanzel kamen.

05.08.2019 sru

Brot für die Welt mit sehr gutem Ergebnis

Die Kirchenbesucherinnen und -besucher im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald haben fleißig für die Hilfsorganisation Brot für die Welt gespendet. Die Spendenergebnisse liegen nun vor.

05.08.2019 sru

Ein Sommerabend voller Poesie und Musik

Seit Jahren veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Schaafheim das Sommerprogramm Kultur in der Alten Kapelle. „Von der Liebe“ handelten die Gedichte, die Uwe Friedrich kürzlich in der Alten Kapelle in Schaafheim vortrug. Und viele Besucher waren gekommen, um ihm und der Gitarrenmusik von Joschi Pevny zu lauschen.

16.07.2019 sru

Dekanat übernimmt Trägerschaft für evangelische Kindertagesstätten

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben.

04.07.2019 sru

Keine Taufe ohne Wasser

Gehört der digitalen Gemeinde die Zukunft? Darum ging's beim interaktiven Gottesdienst in Eppertshausen. Mit einem prominenten und versierten Gast: Kirchenpräsident Dr. Volker Jung.

02.07.2019 sru

Wo Bäume den Weg beschatten, macht pilgern Spaß

"Steh auf und geh!" war das Motto des 12. Ökumenischen Pilgertags am 29. Juni 2019. An den verschiedenen Stationen unterwegs gab es ein Gedicht, Kinder- und jüdische Geschichten, eine Einladung zum Gespräch über Mobilitätsgewohnheiten und auch die illustrierte Schöpfungsgeschichte.

01.07.2019 sru

Neue Ausbildungskurse in der Notfallseelsorge

„In der Not darf niemand allein sein“, ist Nataschas Überzeugung. Deshalb hat sie sich zur Notfallseelsorgerin ausbilden lassen. „Erst der Ausbildungskurs hat mir die nötige Sicherheit gegeben.“

26.06.2019 sru

Schatzsuche in Babenhausen

Auch in diesem Sommer finden wieder die Ferienspiele der Evangelischen Kirchengemeinde statt, die als Kinderbibelwoche gestaltet sind. Alle Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren aus Babenhausen, Schaafheim und den dazugehörigen Stadtteilen sind in der ersten Woche der Sommerferien eingeladen.