15.06.2021 sru

Schlierbach ist spitze

Es ist vollbracht: Die Wahlbögen ausgezählt, das vorläufige Ergebnis ist da. Die Wahlbeteiligung im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald liegt deutlich höher als 2015 und insgesamt über dem Durchschnitt in Hessen und Nassau. Und: Frauen sind in der Mehrheit.

11.06.2021 sru

Spirit für Nachhaltigkeit

Bei wunderbarem Sonnenschein hat das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald nun endlich den Engagement-Preis „Farbe bekennen“ an das Max-Planck-Gymnasium übergeben.

11.06.2021 sru

Traumjob Pfarrer

Die Vakanz in der Kirchengemeinde Neunkirchen dauerte nur ein dreiviertel Jahr. Seit 1. Juni hat die höchstgelegenen Kirchengemeinde im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald einen neuen Pfarrer: Yannik Schnitzspahn.

07.06.2021 sru

Covid und Gott: Es gibt Hoffnung

Die Internationalen Bibelgespräche des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald und der Partnerkirche in Südafrika sind eine Premiere. Sie stehen unter dem Thema „Covid und Gott: Es gibt Hoffnung“. Am 20. Juni geht’s los. Eine Anmeldung ist nötig.

07.06.2021 sru

Ehrenamt von Herzen

Kirchenvorstände sind für den Kurs der Gemeinde vor Ort verantwortlich und entscheiden beispielsweise über die neue Pfarrerin ebenso wie über die Dachsanierung und die Ausrichtung der kirchlichen Kindertagesstätte. Am 13. Juni werden die Kirchenvorstände in der EKHN neu gewählt. Im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald zeichnet sich ein großer Wechsel ab.
    Kirchenvorstandswahl 2021

31.05.2021 vr

Noch zwei Wochen bis zur Kirchenwahl (Mit Videos)

Nicht nur in der Politik, sondern auch in Hessen-Nassau ist ein Super-Wahljahr. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. Jetzt gibt es dazu auch einen Wahl-Werbespot.

26.05.2021 sru

Trauer um Heinz-Walter Laubscheer

Der langjährige Pfarrer von Heubach und Wiebelsbach und Dekan des Evangelischen Dekanats Groß-Umstadt ist in der Nacht zum Dienstag (25. Mai) im Alter von 73 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben.

26.05.2021 sru

Engagement-Preis geht ans Max-Planck-Gymnasium

Das Evangelisches Dekanat Vorderer Odenwald verleiht die mit 1500 Euro dotierte Auszeichnung „Farbe bekennen“ coronabedingt mit Verspätung und auf digitalem Wege. Zehn Einzelpersonen und Initiativen waren nominiert.

21.05.2021 sru

Gehen Sie wählen!

Am 13. Juni werden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die ehrenamtlichen Leitungsgremien, die Kirchenvorstände neu gewählt. Pfarrerin Elke Burkholz aus Messel ruft in ihrem Denkanstoß dazu auf, wählen zu gehen.

20.05.2021 sru

Die Funken sprühen lassen

Die Kirchengemeinde Klein-Umstadt mit Dorndiel bietet eine etwas andere Pfingst-Aktion und lässt Gottes Geist auf besondere Weise erfahrbar werden.