07.12.2022 sru

„Mir gefällt alles, wo Leben drin ist“

Sie ist mittlerweile die vierte FSJlerin im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald: Annika Werwatz ist seit 1. September in der Dekanatsjugendstelle und in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Einsatz.

05.12.2022 sru

Südafrikanischer Kirchenpräsident zu Gast

Tafelberg meets Otzberg: Martin Abrahams, der Präsident der Partnerkirche aus Südafrika, war zu Besuch im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald.

02.12.2022 sru

Prägendes Gesicht der Gemeinde

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes hat die Evangelische Friedensgemeinde ihre langjährige Sekretärin Elfi Sussann in den Ruhestand verabschiedet und ihr für ihre Zuverlässigkeit und ihr großes Engagement gedankt.

30.11.2022 sru

Verkündigung mit Herz

„Herzbegegnung“ war das Motto von „Enjoy the Church“, der Veranstaltung für alle Konfirmandinnen und Konfirmanden im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. Höhepunkt war der christliche Aktionskünstler Mr. Joy. Und auch sonst gab es einiges zum Schauen und Genießen.

29.11.2022 sru

Fahrt nach Herrnhut

Die Herrnhuter Sterne und das Losungsbüchlein kennen viele. Doch kaum jemand weiß etwas über die große reformatorische Wirkungsgeschichte der Glaubensflüchtlinge aus Böhmen und Mähren, denen Graf Nikolaus Ludwig von Zinzendorf 1722 in der Oberlausitz Asyl „unter des Herrn Hut“ gewährte. Das Dekanat bietet eine Reise vom 13. bis 17. Mai 2023 an.

28.11.2022 sru

Zwischen Jesus und mich passt kein Blatt dazwischen

Alle Jahre wieder... Michaela Meingast, Pfarrerin in Klein-Umstadt mit Dorndiel und Raibach, macht sich Gedanken über das berühmte Weihnachtslied.

24.11.2022 sru

Adventssingen am Harpertshäuser Adventskranz

Seit einigen Jahren der Brunnen im kleinen Park gegenüber der Evangelischen Kirche in der Adventszeit zu einem wunderschönen Adventskranz umgestaltet. In diesem Jahr gibt es dort erstmals ein Adventssingen - immer samstags um 17 Uhr.

23.11.2022 sru

Bilder zu ersteigern

Mehrere Frauen haben unter Anleitung der Schaafheimer Künstlerin Irene Bernhardt Bilder gemalt. Diese werden am Weihnachtsmarkt (dritter Advent) für einen guten Zweck versteigert. Der Erlös fließt in die Renovierung des Gemeindehauses. Einen Kalender gibt es auch.

18.11.2022 sru

Das Leben ist keine Selbstverständlichkeit!

Unser aller Leben hier auf Erden endet mit dem Tod. In Anbetracht dessen ist es nie zu spät, sein Leben zu verändern und neue Schwerpunkte zu setzen. Da ist sich Klinikseelsorgerin Silvia Rollmann sicher.

18.11.2022 sru

„Pfarrer sein ist das volle Leben“

Christina Schultheis ist seit September Vikarin in der Evangelischen Friedensgemeinde Eppertshausen und absolviert dort ihre praktische Ausbildung zur Pfarrerin.