17.04.2019 sru

Predigten mit Suchtfaktor

Die Brensbacherin Ruth Vetter ist als Prädikantin seit 25 Jahren im Dienst und feiert am Sonntag, 28. April, 10 Uhr, in Neunkirchen ihren 1000. Gottesdienst. „Die Leute müssen spüren, dass Du das bist“, sagt sie.

17.04.2019 sru

Wünsche im Papierboot

Famous last words – Jesu letzte Worte am Kreuz, darum rankten sich die diesjährigen Aktionen, Gebete und Lieder, an denen sich mehr als 20 Konfis aus Messel und Reinheim beteiligten.

16.04.2019 sru

Langer Atem oder Puste weg?

Für die ehrenamtliche Arbeit braucht es viel Ausdauer und einen langen Atem. Ganz besonders in der Flüchtlingshilfe ist dies zu spüren, denn nach einer langen Phase der Euphorie ist die Flüchtlingshilfe nun in der Normalität angekommen.

15.04.2019 sru

Von kurzen Röcken und anderen Erinnerungen

Welche Sätze tragen? Welche ziehen runter? Ein Erzählcafé im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald bildete den Abschluss des Projekts „Starke Worte, starke Sätze, die mein Leben begleiten“.

11.04.2019 sru

Viele gute Lebenswege

Das Reinheimer Netzwerk für Ausbildung an der Dr.-Kurt-Schumacher-Schule, kurz REINA, löst sich auf. Und das ist ausnahmsweise eine gute Nachricht.

09.04.2019 sru

Gottesdienste an Ostern

Aus dem Dunkel ins Licht, Hoffnung und Auferstehung siegen über den Tod. An Ostern wurde Jesus Christus gekreuzigt und begraben, und er stand auf von den Toten. In den Ostergottesdiensten wird das auf unterschiedliche Art gefeiert.

08.04.2019 sru

Notfallseelsorge im Fernsehen

Pfarrer Heiko Ruff-Kapraun, Leiter der ökumenisch ausgerichteten Notfallseelsorge in Darmstadt und Darmstadt-Dieburg, ist am Dienstag, 9. April, in der Sendung „hallo hessen“ im hr-Fernsehen zu Gast.

08.04.2019 sru

Einzug nach dem Auszug

Nach gut acht Monaten geht die Renovierung der Harpertshäuser Kirche ihrem Ende entgegen. Das wird gefeiert: Am Palmsonntag, 14. April, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Harpertshausen alle Harpertshäuser, Nachbarn und Freunde ein, feierlich in die frisch renovierte Kirche einzuziehen.

04.04.2019 sru

Freiräume lassen und Wegbegleiterin sein

Mit Stefanie Schäfer hat das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald eine neue Gemeindepädagogin in Groß-Zimmern und Dieburg. „Ich bin sehr glücklich als Gemeindepädagogin“, sagt sie.

01.04.2019 sru

Altheimer Kirche zur Passionszeit wieder offen

Wenn Kirchen offen sind, können Menschen einkehren und ihrer Seele etwas Gutes tun.