13.11.2019 sru

Mit Humor durchs Kirchenjahr

Lustige Anekdoten und Szenen aus dem Gemeindealltag führen durchs Kirchenjahr. Der Heubacher Zeichner Klaus Geiß hat im Gottesdienst seinen neuen Jahreskalender 2020 vorgestellt.

13.11.2019 sru

Konfiwochende mit dem Hospizverein

Mehrmals im Jahr treffen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden von Klein-Umstadt, Raibach und Dorndiel zu einem Wochenendseminar in den verschiedenen Gemeindehäusern. Immer unter einem bestimmten Aspekt. Dieses Mal ging es in Raibach um „Tod, Sterben, Trauer“.

12.11.2019 sru

Tut Gutes denen, die euch hassen!

Elke Burkholz, Pfarrerin in Messel, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, wie wir mit Menschen umgehen können, die uns nicht mögen.

12.11.2019 sru

Evangelische Jugend erinnert an die Reichspogromnacht

Seit rund 20 Jahren veranstaltet die evangelische Jugend in Münster zur Erinnerung an die Reichspogromnacht am 9. November 1938 eine Gedenkfeier und Andacht.

07.11.2019 sru

Bach zum Volkstrauertag

Die Dekanatskantorei Vorderer Odenwald unter der Leitung von Kirchenmusiker Ulrich Kuhn, vier Gesangssolisten und Orchester treten am Samstag, 16. November, 19 Uhr, in der evangelischen Kirche in Groß-Zimmern und am Sonntag, 17. November, 17 Uhr, in der evangelischen Stadtkirche Groß-Umstadt auf.

07.11.2019 sru

Ehrenurkunde für Karin Keßler-Fischer

Sie ist aus der Gemeinde nicht wegzudenken: Die Raibacherin Karin Keßler-Fischer engagiert sich in zahlreichen kirchlichen Ehrenämter. Dafür wurde die 64-Jährige nun mit der EKHN-Ehrenurkunde ausgezeichnet.

05.11.2019 sru

Klima, Kuh und Prokrastination

Poetry Slam und Tanz begeisterten das Publikum von „Feel the Church“ in der evangelischen Stadtkirche Groß-Umstadt. Und das Aufgebot an Technik und Engagement der Evangelischen Jugend.

05.11.2019 sru

Mit Musik fürs Leben geschult

Ein bezaubernder Abend in der vollbesetzten Michaelskirche. Die Drosseln und Finken des Kinderchores der Michaelsgemeinde, Mitglieder des Jugendchores sowie ein Instrumental-Ensemble brachten unter Leitung von Andrea Dippon-Meyer und Regisseurin Andrea Priemer die Musik-Erzählung „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ auf die Bühne.

04.11.2019 sru

Abschied von Helmut Bartels

30 Jahre lang, von 1971 bis 2001, war Helmut Bartels Pfarrer in Spachbrücken. Dann ging er in den Ruhestand und zog mit seiner Frau Christine nach Flensburg in die Nähe der Töchter. Am 23. Oktober 2019 starb er im Alter von 81 Jahren in Lübeck. Die Beisetzung ist für Freitag, 22. November, 11 Uhr, in Spachbrücken anberaumt.

30.10.2019 sru

„Sie sind so unverzichtbar!“

Seit 20 Jahren gibt es die Notfallseelsorge Darmstadt-Dieburg. Das wurde jetzt mit einem großen Festgottesdienst in der Groß-Umstädter Stadtkirche gefeiert.