21.07.2021 sru

Abschiedsschmerz und Vorfreude

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Am 1. September 2019 hat der heute 53-Jährige sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. In einer losen Serie haben wir ihn über die Dauer seiner Ausbildung begleitet. Jetzt geht sie zuende. Teil 5 und Schluss: Hochzeit und Abschied.

21.07.2021 sru

Neue Pflegedienstleitung bei der Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg

Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg hat eine neue Pflegedienstleitung. Im Rahmen eines offiziellen Bewerbungsverfahrens haben sich die zuständigen Gremien dafür ausgesprochen, Genoveva Handschuh mit dieser Aufgabe zu betrauen.
    Verheerendes Hochwasser 2021: Die Notfallseeslorge unterstützt Menschen, hier unterwegs mit dem rheinischen Präses Thorsten Latzel in betroffenen Gebieten.

21.07.2021 vr

Hochwasser: Kirchen wollen Freitag Zeichen der Solidarität setzen

Aus Solidarität mit den Opfern der Flutkatastrophe sind die Gemeinden und Einrichtungen in Hessen-Nassau gebeten worden, am Freitag um 18 Uhr zu Andachten einzuladen und Glocken zu läuten. Hilfsmaterialien dafür stehen zur Verfügung.

21.07.2021 vr

Spenden für die Opfer der Hochwasserkatastrophe

Nach den verheerenden Unwettern in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen sind mindestens 168 Menschen gestorben. Hunderte werden noch vermisst. Wenige Tage nach dem Unglück zeigt sich das ganze Ausmaß der Verwüstungen. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ruft zu Spenden auf. Die Notfallseelsorge ist in Bereitschaft und Solidaritätsadressen der Partnerkirchen gehen ein.

20.07.2021 sru

Trotzdem ist das Leben gut

Einiges ist passiert in der Notfallseelsorge Darmstadt-Dieburg, doch coronabedingt gab es lange keinen Gottesdienst: Dies wurde nun in der evangelischen Kirche Groß-Zimmern nachgeholt – mit Verabschiedungen und Beauftragungen.

15.07.2021 sru

Enjoy the Church

So einige Dinge gehen in der Corona-Pandemie nicht. Zum Beispiel mit vielen jungen Menschen auf engem Raum die Kirche rocken. Seit zwei Jahren liegt „Rock the Church“ auf Eis. Nachdem im vergangenen Jahr pandemiebedingt nahezu alles ausgefallen war, gab es nun im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald mit „Enjoy the Church“ ein abgespecktes Format.

15.07.2021 sru

Erlebnisrundweg (nicht nur) für Familien

Einen Erlebnisrundweg auf dem Freizeitgelände Spießfeld bei Dieburg haben sich drei Gemeindepädagoginnen für Kinder und Familien ausgedacht.

13.07.2021 sru

Der auf dem Teich schwimmt – Pfarrer predigt vom Floß

Ein ungewöhnlicher Ort für den Ferienanfangsgottesdienst: Pfarrer Sebastian Hesselmann tauscht den Talar mit einem Rettungsring und predigt auf dem Laudenauer Teich auf einem Floß.

12.07.2021 hl

WUNDERvolle Reise

Lust auf eine sommerliche Entdeckungsreise? Entdecke Jesu Wunder in den Sommerferien an je einer Mitmachstation in den Gemeinden Hassenroth, Heubach, Kleestadt, Klein-Umstadt, Ober-Klingen und Semd.

04.07.2021 hl

Heimatpilgern - 7 Pilgertouren

Pilgern in der Heimat?! Aber ja! „Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen“, wusste schon Johann Wolfgang von Goethe.