06.09.2021 sru

Neue Amtszeit der Kirchenvorstände

Am 1. September hat die neue, sechsjährige Amtsperiode für die gewählten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher in den 40 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald begonnen. Sie übernehmen damit Leitungsverantwortung in ihrer jeweiligen Gemeinde.

30.08.2021 sru

1500 Euro für die Flut-Opfer

Die Schaafheimer Gruppe „Männer suchen Gott“ hat ihren Grillabend zum Spendensammeln genutzt. Dabei ist ein stolzes Sümmchen herausgekommen.

26.08.2021 sru

Ungebrochene Spendenfreude in der Region

Brot für die Welt hat im vergangenen Jahr 5.833.293 Euro aus dem Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erhalten – 15.556,55 Euro davon aus dem Dekanat Vorderer Odenwald.

26.08.2021 sru

Orgelkonzert und Orgelführung in Reichelsheim

Die Orgel ist in diesem Jahr das „Musikinstrument des Jahres“. In der Evangelischen Kirchengemeinde Reichelsheim gibt es dazu am Sonntag, 12. September, ein reichhaltiges Programm.

25.08.2021 bbiew

Nichts ist gut in Afghanistan

Ihre Predigt hatte viel Staub aufgewirbelt. Ihre Aussagen wurden als gutmenschlich, moralprotestantisch und absolut naiv kritisiert. Heute, elf Jahre später, liest sich die Predigt der damaligen EKD-Ratsvorsitzenden Margot Käßmann wie ein aktueller Kommentar zur Lage in Afghanistan. Wir dokumentieren die Passage aus dem Neujahrsgottesdienst in der Dresdner Frauenkirche vom 1. Januar 2010.

23.08.2021 sru

Tun Sie eine gute Tat – lassen Sie sich impfen

Der Messeler Pfarrer Albrecht Burkholz macht sich in seinem Denkanstoß Gedanken über das Impfen und welche Ängste damit verbunden sind.

28.07.2021 sru

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Evangelische Kirchengemeinde Groß-Zimmern organisiert einen Kuchenverkauf. Den Geschädigten der Überschwemmungskatastrophe kann so mit einer Spende über 1300 Euro überwiesen werden.

27.07.2021 sru

Ökumenischer Pilgertag: Ein Zuviel macht uns arm

"Genug. Für alle. Für immer." – So lautete in diesem Jahr das Motto des mittlerweile 14. ökumenischen Pilgertages in Fischbachtal. Das Wirken der Familien Schleussner und Reisinger-Weber wurde gewürdigt.

23.07.2021 sru

Im Vertrauen auf den Regenbogen

Evelyn Bachler, Pfarrerin in Heubach und stellvertretende Dekanin im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken über die Flutkatastrophe.

21.07.2021 sru

Aufruf zur Hilfe

Die Flutkatastrophe hinterlässt ein Bild der Zerstörung in Teilen von Bayern, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz. Menschen stehen vor den Trümmern ihres Lebens. Zugleich gibt es große Anteilnahme und konkrete Hilfe. Als Zeichen der Solidarität sollen am Freitag die Glocken läuten.