11.05.2021 sru

Im Pfarrhaus lebt jetzt eine interreligiöse Familie

Die Vakanz war kurz und dauerte gerade mal vier Monate. Nach dem Weggang von Frank Couard, der nur anderthalb Jahre in Reichelsheim war, ist die zweite Pfarrstelle in der Evangelischen Michaelsgemeinde Reichelsheim seit 1. Mai wieder besetzt: mit Charlotte Voß.

10.05.2021 sru

Digitale „Konfi-Fahrt“

Absagen, verschieben: Das gibt es seit Beginn der Corona-Pandemie immer wieder aufs Neue: Für die knapp 40 Konfirmanden aus Altheim, Harpertshausen, Münster und Eppertshausen gab es nun eine Alternative. Eine Konfi-Fahrt ohne Kofferpacken.

07.05.2021 sru

Preisgeld geht an Gemeinden

Gewonnen! Das ökumenische Projekt „Lasst es blühen, lasst es summen“ hat beim Umweltpreis des Bistums Mainz 2020/21 den mit 2000 Euro dotierten ersten Platz belegt. Das Preisgeld geht an Gemeinden, die neue Blühflächen anlegen oder bestehende erweitern wollen.

06.05.2021 sru

Wie gut ist die Verbindung?

Elke Burkholz, Pfarrerin in der Evangelischen Kirchengemeinde Messel, macht sich Gedanken darüber, wie es wäre, sich über alle Sprachgrenzen hinweg verständigen zu können und was das mit Pfingsten zu tun hat.

05.05.2021 sru

Frauenpilgerweg mal anders

Der Frauenpilgerweg „Gegen das Runzeln der Seele“ führt in diesem Jahr entlang der Gersprenz bei Hergershausen und ist etwa 6,5 Kilometer lang.

03.05.2021 sru

Gedenken an verstorbene Kinder

Corona-bedingt gibt es in diesem Jahr keinen Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder in Schaafheim. Der Ökumenische Hospizverein Vorderer Odenwald bietet Eltern eine Alternative an.

28.04.2021 sru

ÖKT regional

Actionbound, Abendsegen, Abend der Begegnung und ein ökumenischer Gottesdienst: Zum Ökumenischen Kirchentag vom 13. bis 16. Mai hält das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ein regionales Angebot bereit.

26.04.2021 sru

„Lasst es blühen, lasst es summen“ gewinnt Umweltpreis

Die ökumenische Initiative des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald und des Katholischen Dekanats Dieburg wird vom Bistum Mainz ausgezeichnet. Preis ist mit 2000 Euro dotiert.

22.04.2021 vr

Stephan Arras wird neuer Propst für Starkenburg

Die EKHN-Synode hat den früheren Odenwalder Dekan mit klarer Mehrheit ins evangelische Leitungsamt für die südhessische Propstei gewählt. Der 59-Jährige folgt auf Pröpstin Karin Held, die 2022 in den Ruhestand geht.

21.04.2021 ds_rk

Neuer Prädikant*innenkurs startet

Einen Kurs zur Ausbildung als Prädikantin oder Prädikant unter der Leitung von Pfarrer Detlef Gallasch bieten die Dekanate Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land gemeinsam an. Voraussetzung ist ein bereits absolvierter Lektor*innenkurs. Eine Informationsveranstaltung zu der zweijährigen Pädikant*innen-Ausbildung wird es am Samstag, 29. Mai, geben.