09.01.2020 sru

„Ein toller Beruf“

Die Kirchengemeinde Wiebelsbach hat eine neue Pfarrerin: Seit Jahresbeginn nimmt Silvia Rollmann die Aufgabe zusätzlich zu ihrer Arbeit als Klinikseelsorgerin und im Ökumenischen Hospizverein Vorderer Odenwald wahr. Am 5. Januar wurde sie eingeführt.

09.01.2020 sru

Im Vertrauen auf den Stern

Michaela Meingast, Pfarrerin in Klein-Umstadt, Raibach und Dorndiel, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken über den Stern und ob er in die Ferne führt oder nach Hause.

27.12.2019 vr

„Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen. Der Text ist am Freitag (27. Dezember) auf der Internetseite der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, ekhn.de, erschienen.

20.12.2019 sru

Hobby: Kirche

Nach dem Abitur wollte Paul Strobl sein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) unbedingt im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald machen. Und so kam es dann auch: Neuerdings bietet das Dekanat zusammen mit der Kirchengemeinde Schaafheim ein FSJ an.

19.12.2019 sru

Gott sitzt nicht auf Wolke 523

Michaela Meingast, Pfarrerin in Klein-Umstadt, Raibach und Dorndiel, entdeckt in ihrem Denkanstoß das bekannte Weihnachtslied "Alle Jahre wieder" neu.

11.12.2019 sru

Begleitung für die Kleinen

Knapp fünf Jahre lang war Nina Nicklas-Bergmann in der evangelischen Kirchengemeinde Fränkisch-Crumbach mit einer Viertelstelle als Pfarrerin für Kinder und Familien zuständig. Zum Jahresende verlässt sie die Gemeinde – die Stelle fällt weg.

10.12.2019 sru

Wieder zuhause

Ein halbes Jahr lang war die Kirche zu. Die Wehrkirche in Klein-Umstadt wurde von innen saniert, die Orgel erfuhr eine - großteils von Spenden finanzierte - Auffrischungskur. Nun wurde die Rückkehr gefeiert.

09.12.2019 sru

Gottes Licht ist warm und sanft

Michaela Meingast, Pfarrerin in Klein-Umstadt, Raibach und Dorndiel, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, wie die Weihnachtszeit Licht in unser Leben bringen kann.

27.11.2019 sru

Startschuss für die GüT

Die Mehrzahl der evangelischen Kindertagesstätten im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wird vom 1. Januar 2020 an als eine gemeindeübergreifende Trägerschaft, kurz: GüT, betrieben. Dafür wurden auf Dekanatsebene eine Geschäftsführungsstelle und eine halbe Verwaltungsstelle eingerichtet und mit Angelika Fietz und Dr. Andrea Görldt besetzt.

21.11.2019 sru

Reinheimer Pfarrerehepaar im Fernsehen

Pilgern mit Kindern, ein Gottesdienst am Valentinstag oder zur Kerb: Das Reinheimer Pfarrerehepaar Yvonne und Felipe Blanco Wißmann lassen sich einiges einfallen, um wieder mehr Menschen für die Kirche zu begeistern. „hessenreporter“-Autorin Julia Hurtzig hat die Pfarrer ein halbes Jahr lang begleitet.