Kinder- und Jugendfreizeiten 2018

Hier finden Sie die Freizeitangebote der Dekanatsjugend für das Jahr 2018. Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche sind ein Arbeitsschwerpunkt der Jugendreferenten des Dekanats Vorderer Odenwald. Über 100 Kinder und Jugendliche fahren jedes Jahr mit auf die gut zweiwöchigen Freizeiten und Kruzeitangebote. Die Freizeiten werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern  und beiden Dekanatsjugendreferenten vorbereitet und durchgeführt.
    Neben klassischen Freizeitelementen haben hier auch religiöse und spirituelle Elemente ihren festen Platz. Auf jeder Freizeit werden Gottesdienste gefeiert, Andachten gestaltet, Gespräche über „Gott und die Welt“ geführt und auf das Verhalten untereinander und zueinander geachtet. Jede Freizeit hat den Anspruch, eine „gelebte christliche Gemeinschaft auf Zeit“ zu sein. Wir freuen uns auf Dich!
    Wichtig: Die Teilnahmebedingungen für die hier angebotenen Freizeiten bitten wir Sie vorher zu lesen.

Sommerfreizeit für Jugendliche in Istrien

... immer Richtung Süden, der Sonne entgegen… nach Rabac/Istrien

Der Campingplatz liegt direkt an einer traumhaften Badebucht mit Kiesstrand und in den Ort Rabac sind es nur zehn Minuten zu Fuß. Geschlafen wird in Steilwandzelten mit sechs bis acht Personen. Die Zelte sind mit Holzfußboden und Betten mit Matratzen ausgestattet. Der Campingplatz verfügt über gepflegte Sanitäranlagen.

Vor Ort gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten: Tischtennisplatten, Sportplätze und Tennisplätze. Bike- und Schnorchel-Touren, Kajak-Küsten-Touren und Bootsausflüge bieten abwechslungsreiche Freizeitmöglichkeiten. Darüber hinaus werden für die Teilnehmer*innen Workshops angeboten. Geistliche Impulse runden die Tage ab.
    Natürlich sind bei dieser Freizeit die Ideen und Wünsche der Teilnehmer*innen gefragt, damit der Aufenthalt ein schönes Erlebnis wird.

Und natürlich sind bei dieser Freizeit eure Ideen und Wünsche gefragt, damit der Aufenthalt ein schönes Erlebnis wird!

Termin: 23.07. - 03.08.2018
    Alter: 14 - 17 Jahre
    Kosten: 560,- Euro
    Teilnehmer*innen: 30 Personen
    Leistungen: An- und Abreise mit Bus, Unterkunft in Zelten, Verpflegung, Ausflüge, Workshops und Betreuung
    Kontaktadresse: Dekanatsjugendstelle im Dekanat Vorderer Odenwald, Am Darmstädter Schloß 2, 64823 Groß-Umstadt, Rainer Volkmar, Tel: 06078 - 7825911, E-Mail: volkmar-vorderer-odenwald@ekhn-net.de

In verschiedenen Fällen ist es möglich, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg den Freizeitpreis bezuschusst.

Kinderfreizeit in Fulda

Die Unterbringung erfolgt in der Jugendherberge Fulda, in Mehrbett-Zimmern mit eigener Dusche und WC. Die Teilnehmer*innen können sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit Spielen, Bastelangeboten, Stadtrallye und Ausflügen freuen. Außerdem wird ein gemeinsamer Kindergottesdienst gefeiert. Es bleibt aber auch noch genug Zeit, das große Freizeit- und Spielgelände der Jugendherberge zu nutzen.

Termin: 26. bis 29. März 2018
    Alter:
    Anzahl: 16 Teilnehmer*nnen (mindestens 8 Teilnehmer)
    Leitung: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler und Team
    Kontakt: Ann-Katrin Büchler, Marienstraße 21a, 64354 Reinheim, Tel: 0176-53136561, E-Mail: buechler@vorderer-odenwald-evangelisch.de

Achtung: Diese Freizeit ist ausgebucht.

Sommerfreizeit für Kinder in Lindenfels

Fünf tolle Tage mit Abenteuern im Odenwald, Nachtwanderung, Eroberung der Burg, sagenhaften Geschichten am Lagerfeuer und vieles mehr stehen auf dem Programm. Die Unterbringung erfolgt im Albert-Schweitzer-Haus in Mehrbettzimmern. Er wird für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gekocht - nur einmal werden sie selbst zu Pizzabäckern.

Termin: 30. Juli - 3. August 2018
    Alter: 8 bis 12 Jahre
    Anzahl: 16 TeilnehmerInnen (mindestens 8)
    Leitung: Gemeindepädagogin Ann-Katrin Büchler und Team