Kinder- und Jugendfreizeiten 2019

Hier finden Sie die Freizeitangebote der Dekanatsjugend für das Jahr 2019. Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche sind ein Arbeitsschwerpunkt der Jugendreferenten des Dekanats Vorderer Odenwald. Über 100 Kinder und Jugendliche fahren jedes Jahr mit auf die gut zweiwöchigen Freizeiten und Kurzzeitangebote. Die Freizeiten werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern und beiden Dekanatsjugendreferenten vorbereitet und durchgeführt.
    Neben klassischen Freizeitelementen haben hier auch religiöse und spirituelle Elemente ihren festen Platz. Auf jeder Freizeit werden Gottesdienste gefeiert, Andachten gestaltet, Gespräche über „Gott und die Welt“ geführt und auf das Verhalten untereinander und zueinander geachtet. Jede Freizeit hat den Anspruch, eine „gelebte christliche Gemeinschaft auf Zeit“ zu sein. Wir freuen uns auf Dich!
    Wichtig: Die Teilnahmebedingungen für die hier angebotenen Freizeiten bitten wir Sie vorher zu lesen.

SOMMERFREIZEIT FÜR JUGENDLICHE IN ITALIEN

Richtung Süden, der Sonne entgegen ….. nach Italien, in die Toskana, ans Meer

Der Campingplatz mit Poolanlage liegt ca. 500 Meter vom feinsandigen Strand entfernt, und das lebhafte Städtchen Vada ist in etwa 15 Minuten zu Fuß oder mit einem Bus zu erreichen. Der Campingplatz verfügt über gepflegte Sanitäranlagen. Geschlafen wird in Steilwandzelten für 6 bis 8 Personen. Die Zelte sind mit Holzfußboden und Betten mit Matratzen ausgestattet.

Vor Ort gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten. Tennisplatz, Fußball- und Volleyballfeld stehen zur Verfügung. Darüber hinaus bieten Bike-und Schnorcheltouren und Kajak-Küsten-Touren abwechslungsreiche  Freizeitmöglichkeiten. Außerdem ist ein Ausflug mit der gesamten Gruppe nach Pisa oder Florenz geplant. Die Teilnehmer*innen haben auch die Möglichkeit, an Kreativ-Workshops teilzunehmen. Geistliche Impulse runden die sommerlichen Tage ab. Natürlich sind bei der Freizeit auch deine Ideen und Wünsche gefragt, damit der Aufenthalt für alle zu einem besonderen Erlebnis wird.

Termin: 22.07. - 02.08.2019
    Alter: 14 - 17 Jahre
    Kosten: 560,- Euro
    Teilnehmer*innen: ca. 30 Personen
    Leistungen: An- und Abreise mit Bus, Unterkunft in Zelten, Verpflegung, Ausflüge, Workshops und Betreuung
    Kontaktadresse: Dekanatsjugendstelle im Dekanat Vorderer Odenwald, Am Darmstädter Schloß 2, 64823 Groß-Umstadt, Rainer Volkmar, Tel: 06078-7825911, E-Mail: volkmar-vorderer-odenwald@ekhn-net.de

In verschiedenen Fällen ist es möglich, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg den Freizeitpreis bezuschusst.

Kinderfreizeit in den Osterferien

Untergebracht sind wir im Freizeitdorf Flensungen in zwei Bungalows mit Mehrbett-Zimmern mit eigener Dusche und WC.  Das Freizeitdorf hat ein tolles Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten
    Wir experimentieren im Mathematikum in Gießen, entdecken, wie man Käse herstellt und wie Honig entsteht, basteln, spielen und feiern gemeinsam einen Kindergottesdienst. Es bleibt aber auch noch genug Zeit, das große Freizeit– und Spielgelände des Freizeitdorfes zu nutzen.

Termin:     15. bis 18. April 2019
    Alter:        8 bis 12 Jahre
    Anzahl:     16 Teilnehmer*innen (mindestens 8 Teilnehmer)
    Kosten:    135 €