19.02.2019 sru

Bewerber-Café für Geflüchtete im Landkreis Darmstadt-Dieburg startet

Wie schreibe ich einen Lebenslauf? Wie informiere ich mich über potenzielle Arbeitgeber? Was muss ich beim Vorstellungsgespräch beachten? Gar nicht so einfach – erst recht nicht für Geflüchtete. Beim Bewerber-Café von Evangelischem Dekanat Vorderer Odenwald und Diakonischem Werk Darmstadt-Dieburg unterstützen Ehrenamtliche bei der Jobsuche.

18.02.2019 sru

Vom Freischärler zum Propagandisten des Nationalsozialismus

Durch Zufall erfuhr Dr. Hartmut E. Arras von dem Engagement seines Vaters Erwin Arras für den Nationalsozialismus. Seine Recherchen bewogen ihn, ein Buch über ihn zu schreiben.

18.02.2019 sru

Sie bringen Freude und Wärme mit

In Klein-Umstadt ist es zum lieben Brauch geworden, den Neujahrsnachmittag gemeinsam zu verbringen - mit Winterwanderung, Gottesdienst und „Glühwein für den guten Zweck“. Der Erlös aus dem Nachmittag kam nun den „Grünen Damen“ zugute.

17.02.2019 sru

Ein Gottesdienst, der um die Welt geht

Christinnen und Christen in mehr als 120 Ländern der Welt feiern am Freitag, 1. März, den Weltgebetstag und setzen sich dafür ein, dass Frauen und Mädchen überall in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können.

15.02.2019 sru

Weckrufe – ein geistliches Oratorium

Die Komponistin und Chorleiterin Stefanie Englert aus Fürth/Odw. hat die überlieferten Texte der Propheten zu einem Oratorium zusammengewoben. Zwei Chören tragen das Oratorium vor - unterstützt von Schlagzeug und Querflöte.

07.02.2019 sru

„Liebe muss man sich vornehmen“

Felipe und Yvonne Blanco Wißmann, beide 42, haben sich in Heidelberg während des Theologiestudiums kennengelernt. Seit 2003 sind sie ein Paar, seit 2006 verheiratet. Sie haben zwei Kinder. Dr. Felipe Blanco Wißmann ist Pfarrer in Reinheim, Yvonne Blanco Wißmann in Ober- und Nieder-Klingen. In Reinheim gestaltet das Pfarrerehepaar nun am Valentinstag erstmals gemeinsam einen „romantischen Gottesdienst“.

07.02.2019 sru

Friedensmahnung per Kirchturm

"Friede auf Erden" - dieser Schriftzug leuchtet in der Weihnachtszeit des Nachts vom Turm der Evangelischen Kirche in Schaafheim. Die weltpolitische Lage ist angespannt. Deshalb lässt die Kirchengemeinde den Schriftzug weiter mahnen.

01.02.2019 sru

Nyckelharpa und Gitarre

Ursprünglich in ganz Europa verbreitet, hört man die Nyckelharpa heute eher selten. Die gebürtige Neuseeländerin Sue Ferrers spielt sie beim Konzert in der Stadtkirche Groß-Umstadt. Ihr Ehemann Steffen Huther begleitet sie auf der Gitarre. Und die Besucherinnen und Besucher erwartet ein ungewöhnliches Hörerlebnis.

01.02.2019 sru

Ausgezeichnetes Essen in der Reinheimer Kita

Gesundes Essen ist wichtig für die Entwicklung von Kleinkindern. Die Evangelische Kindertagesstätte Reinheim wurde jetzt für ihr gutes Essensangebot zertifiziert.

22.01.2019 sru

Jüdische Zeitreise mit Dany Bober

Mit seinen Liedern, Berichten und jüdischen Weisheiten lässt Dany Bober am Sonntag, 27. Januar, dem Gedenktag für die Opfer des Nationalsozialismus, die Vielfalt der jüdischen Kultur lebendig werden. Der Ökumenische Arbeitskreis Eppertshausen lädt zum Besuch der Veranstaltung um 17 Uhr im Haus der Vereine herzlich ein. Der Eintritt ist frei.